设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>政府公报>>为民实事>>正文
凝心聚力 多措并举茫崖市深化“放管服”改革工作取得新成效
2019-08-28  

面对新时代“放管服”改革的新任务、新要求,茫崖市深化“放管服”改革工作,坚持问题导向、需求导向,从找准改革的着力点和突破口着手,采取切实有效的措施促使改革不断向纵深推进,加快形成“审批事项少、办事效率高、服务质量优、群众获得感强”的发展环境。

一、深化“放管服”改革成效。结合去年下发的“马上办”“一次办”审批服务事项清单,茫崖市正积极探索相关制度或模式,整合具有审批功能的科室,整建制进驻政务服务中心,简化审批程序,重点解决群众、企业两头跑的问题,实现马上办、一次办,着力促进“最多跑一次”。

二、深入推进“互联网+政务服务”。为尽快实现茫崖市政务服务“一网通办、一事通办”,我市将根据对接计划表,严守时间节点,开展政务服务事项库与政务服务门户网站对接工作,为“一网通办、一事通办”奠定基础。目前正在就相关便民服务点、便民服务中心网络建设事宜与移动公司进行接洽,希望通过打造一网全贯通、事项全覆盖、流程全优化的市、镇、村三级便民服务体系,积极推动政务服务“一张网”省、州、市、乡镇、村(社区)五级联通。

三、狠抓制度管理,提升政务服务水平。制定下发了《茫崖市政务服务监督管理办法》《茫崖市政务服务监督管理细则》《茫崖市政务服务监督管理“绿色通道”制度》《茫崖市政务服务监督一次性告知制度》《茫崖市政务服务监督首问责任制》《茫崖市政务服务文明服务规范》等16项制度,通过树立服务理念,优化审批程序,减少审批环节,缩短办理期限,基本实现为申办人提供方便、快捷、高效的服务目标。

四、扎实推进政务服务事项网上办理。继续做好对“青海政务服务网”微信公众号和“青松办”APP的宣传。利用海报、宣传展架、微信、QQ等宣传手段,对“青海政务服务网”微信公众号和“青松办”APP进行了广泛宣传,重点向办事企业、群众进行推广。督促驻厅业务经办人员,按照时间节点抓紧梳理网上可办理事项,做到能在网上办的就在网上办,让群众享受足不出户的方便和快捷。

五、加大监管力度,抓好标准化建设工作。按照政务服务标准化建设要求,从大厅设施、事项办理、人员管理、岗位职责、广口管理等方面进行规范化建设,推动我市便民服务中心、便民服务点建设制度化、规范化、标准化;加强监督检查,提高服务质量。以现场督查、电话回访等方式全面了解驻厅人员履职尽责情况,杜绝出现业务不熟练、办事程序告知不到位等问题。

关闭窗口