设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>政府公报>>公示公告>>正文
关于划定地下水限采区范围的公告
2020-05-08  

为合理开发利用和有效保护地下水资源,推进地下水精细化管理,促进地下水资源的可持续利用,根据《中华人民共和国水法》、《国务院关于实行最严格水资源管理制度的意见》和《全国地下水利用与保护规划》等规定,现将我市地下水限采区范围公布如下:

一、限采区划定原则

我市虽无地下水超采区,但仍需开展地下水限采区范围划定工作,原则上要将城市供水管网覆盖范围划定为地下水限采区,考虑城市发展、供水管网建设等因素,对地下水限采区范围进行动态管理。

二、限采区划定范围

1.花土沟镇镇区

2.茫崖镇镇区

3.冷湖镇镇区

三、限采区管理措施

在地下水限采区内,城市供水管网覆盖范围内除应急供水外,严禁新凿取水井。对已批准开采地下水的用户,要根据开采程度逐步核减地下水开采总量和年度取水指标,逐步实现地下水采补平衡;对城市供水管网覆盖范围外,无其他替代水源、确需取用地下水的,要严格论证审批,加强日常监督管理,严控新增取用地下水。

关闭窗口