设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>政府公报>>人文人事>>正文
茫崖市多措并举开创招商引资新局面
2019-08-07  

今年,茫崖市进一步转变招商引资理念,创新招商引资方式,改善投资服务环境,完善工作推进机制,精准对接洽谈,招商引资工作成果丰硕

一、创新方式,凝聚合力推招商。加大以商招商力度,切实做好“借商宣传、以商招商”的文章,大力挖掘区域招商信息资源,推进“人脉招商”形成招商引资的连锁效应和群体效应。依托本地企业,突出抓好产业延“链”与补“链”,形成产业集聚和配套效应。茫崖市正在积极协调各企业上下游对接工作,主要对接企业为锦泰钾肥滨地钾肥格尔木盐湖集团解决茫崖兴元钾肥公司和茫崖晶鑫华隆钾肥公司原料供给问题,2019年茫崖市上下游对接总额为16亿元

二、完善机制,优化环境促招商。深入推进“放管服”改革,建立和完善项目快速推进机制,实行重点项目协调推进工作制度,全力做好项目跟踪服务工作。优化政策环境,建立土地供给、开竣工奖励、税收优惠、设备补贴、人才扶持等方面分档优惠政策体系,明确对重特大项目可以“一事一议”总体原则,为企业提供便利,保护企业利益筹备召开工业企业要素保障工作会议,完善要素保障联动协调机制。切实解决企业在项目审批、土地、环评、供电、供水等各项问题,做到及时反馈问题,协调推进落实确保我市企业健康运行。

三、多位一体,加大宣传拓招商。突出精准招商,围绕主导产业策划招商项目库,编制招商工作手册,体现茫崖产业特色,以达到宣传茫崖投资环境的良好效果加强与宣传部门的沟通协调做好茫崖地区人文环境、自然环境、资源优势、社会发展等相关宣传片、纪录片收集工作,立体化展现茫崖的经济社会发展及未来发展前景,力求抓住客商眼球。利用青洽会充分展现我地区特色优势,通过全面多方位招商,吸引有意向的投资者。充分利用媒体、专业招商网络平台建立开放、固定的联络渠道,接洽有投资意向的投资者来我地考察

四、因地制宜,提质增效引招商。茫崖市以五个千产业集群发展为指导,结合茫崖产业布局,围绕盐湖化工、装备制造、新能源、锂产业等实施精准招商,做大做强主导产业,着力引进一批发展前景好、科技含量高、产业链条长、财税贡献大、节能环保型的大项目、好项目。截至目前,累计接待客商30余次与大唐国际茫崖新能源有限公司、青海创安有限公司签订三方发展战略框架协议与北京翎客航天科技有限公司签订深化战略合作协议;同时,达成投资意向项目8个,意向性投资29.95亿元,项目涵盖清洁能源、装备制造、新能源、三产服务业、生态环保、科技文化旅游、化工等行业。

关闭窗口