设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>政府公报>>人文人事>>正文
茫崖市交通运输行业就业问题情况
2019-08-01  

按照州政府信息科约稿通知要求,针对我市14家交通运输企业进行调研后,梳理出如下情况。

一是辖区内无网约出租车司机、网约货运司机;二是企业和货运司机已签订劳动合同;三是企业给签订的货运司机购买了工伤保险、意外险;四是企业货运司机的劳动保障有薪酬保障、劳保(工衣、帽、鞋、手套、防尘口罩)等,存在未享受到部分应有的劳动保障权益的现象;五是受运价成本影响,货运企业驾驶员流动性较强,加之行业的特殊性,大部分驾驶员受年龄、身体状况、收入等因素的影响,转行较多;六是随着个体货运车辆的增加,产生了在恶性竞争,存在压低货运价格的现象,导致部分运输企业没有货源,影响公司及驾驶员收入;七是部分企业未给驾驶员购买医保、社保等,使得货运驾驶员有病需要自己全额支付而不敢就医,没有社保对退休后的生活没有保障。

关闭窗口